Ингредиенты: 1 чашка говядины (тонкие ломтики), 500 г свежего корня лотоса (Leen Ngow), 3/4 чашки сельдерея, 1/2 чашки сушеного лука, 1/2 чашки древесного гриба (Won Yee), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. сахара, 1 /г чашки куриного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. холодной воды.
Для маринада: 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. сахара, 1ч.л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления: очистить, промыть и обсушить свежий корень лотоса. Нарезать вертикальными ломтиками толщиной до 6 мм и разделить их на 4 части. Сельдерей нарезать так же. Сушеный лук нарезать тонкими кружочками. Древесный гриб предварительно замочить в воде, промыть и обсушить. В большую миску положить 1 чашку говядины, нарезанной тонкими ломтиками, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Замариновать (5 минут) говядину в этой смеси.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Добавить замаринованную говядину. Прибавить огонь, сильно нагреть сковороду, обжарить говядину, быстро перемешивая, 1 минуту и достать из сковороды. Налить в ту же сковороду 2 ст.л. растительного масла и довести до шипящего состояния. Положить нарезанные корень лотоса, сельдерей, лук, древесный гриб, соль, соевый соус, сахар.
Перемешивая, держать на сильном огне 2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и держать 3 минуты на сильном огне. Снять крышку. Включить сильный нагрев. Добавить обжаренную говядину и пасту из кукурузного крахмала и воды. Быстро перемешивать блюдо 3 — 4 минуты. Подавать его очень горячим вместе с паровым рисом.